A pedidossssssssssssss aí está a receita!!!! |
O curso do dia 29/11/2012
ministrado pela chef Milena Tumelero teve como tema: Sobremesas de
Natal. Foi realizado no Angeloni de Capoeiras, para fazer sua inscrição
para os cursos ou saber mais clique aqui >>> SITE ANGELONI .
Foi simplesmente maravilhoso. Dá para notar pelas fotos de dar água na boca a qualquer um!
Gente estou totalmente atrasada com o post, perdão, porém é por um bom motivo.
Estou na correria atrás de um emprego e que se Deus quiser logo eu consigo!
Enfim,
chega de blablabla e bora para a receita que a chef carinhosamente me
disponibilizou a permissão, eu perguntei antes se poderia postar para
vocês, ela não é um amor???
Meu muito obrigada chef Milena Tumelero pela generosidade!
Ingredientes:
200gr de bolacha champanhe
Pão de ló:
5 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar refinado
7 colheres (sopa) de farinha de trigo
Mousse:
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de água
2 claras
1/2 xícara (chá) de calda de morango
1 pacote de gelatina vermelha sem sabor
1/4 xícara (chá) de água para a gelatina
Nozes:
2 xícaras (chá) de nozes torradas
2 xícaras (chá) de geléia de amora
Chantilly:
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (gelado)
Frutas :
2 xícaras (chá) de morango
1/2 xícara (chá) de mirtilo (blueberry)
1/2 xícara )chá) de cerejas frescas
Modo de preparo:
Pão de ló: Bata os ovos com açúcar até que obtenha um creme fofo. Acrescentar a farinha de trigo aos poucos, misture até que fique homogêneo e despeje a massa em uma forma forrada com papel manteiga. Leve para assar no forno baixo até que, ao enfiar o palito, ele saia limpo.
Nozes: Coloque as nozes torradas em uma panela com a geléia, acrescente um pouco de água e leve ao fogo até que fique homogêneo.
Mousse: Misture o açúcar com a água, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo até que obtenha um calda aos poucos, sem parar de bater. Em seguida, acrescente a calda de morango e bata até esfriar. Hidrate a gelatina na água, dissolva em banho-maria e coloque na mistura juntamente com o chantilly. Misture bem.
Montagem >>> Coloque o pão de ló no fundo de uma forma de aro removível. Posicione as bolachas champagne na lateral e coloque a mousse por cima do pão de ló. Deixe na geladeira até que fique firme e, por fim, decore com as frutas
Ingredientes:
200gr de bolacha champanhe
Pão de ló:
5 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar refinado
7 colheres (sopa) de farinha de trigo
Mousse:
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de água
2 claras
1/2 xícara (chá) de calda de morango
1 pacote de gelatina vermelha sem sabor
1/4 xícara (chá) de água para a gelatina
Nozes:
2 xícaras (chá) de nozes torradas
2 xícaras (chá) de geléia de amora
Chantilly:
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (gelado)
Frutas :
2 xícaras (chá) de morango
1/2 xícara (chá) de mirtilo (blueberry)
1/2 xícara )chá) de cerejas frescas
Modo de preparo:
Pão de ló: Bata os ovos com açúcar até que obtenha um creme fofo. Acrescentar a farinha de trigo aos poucos, misture até que fique homogêneo e despeje a massa em uma forma forrada com papel manteiga. Leve para assar no forno baixo até que, ao enfiar o palito, ele saia limpo.
Nozes: Coloque as nozes torradas em uma panela com a geléia, acrescente um pouco de água e leve ao fogo até que fique homogêneo.
Mousse: Misture o açúcar com a água, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo até que obtenha um calda aos poucos, sem parar de bater. Em seguida, acrescente a calda de morango e bata até esfriar. Hidrate a gelatina na água, dissolva em banho-maria e coloque na mistura juntamente com o chantilly. Misture bem.
Montagem >>> Coloque o pão de ló no fundo de uma forma de aro removível. Posicione as bolachas champagne na lateral e coloque a mousse por cima do pão de ló. Deixe na geladeira até que fique firme e, por fim, decore com as frutas
Hum!!!!
ResponderExcluirÓtima receita pra quem esta sem ideia do que fazer para ceia de natal não é mesmo.
Com certeza já irá para o meu caderninho de receitas^^.
Bjos
Fica encantador né Pri???
ExcluirBjssss
Olha e uma DELICIA!!!! estou louca para fazer... beejo
ResponderExcluirDepois me conta Janaaaaa!!!! Beijos guria
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