segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Charllote de Morango

A pedidossssssssssssss aí está a receita!!!!

O curso do dia 29/11/2012 ministrado pela chef Milena Tumelero teve como tema: Sobremesas de Natal. Foi realizado no Angeloni de Capoeiras, para fazer sua inscrição para os cursos ou saber mais clique aqui >>> SITE ANGELONI .
Foi simplesmente maravilhoso. Dá para notar pelas fotos de dar água na boca a qualquer um!
Gente estou totalmente atrasada com o post, perdão, porém é por um bom motivo.
Estou na correria atrás de um emprego e que se Deus quiser logo eu consigo!
Enfim, chega de blablabla e bora para a receita que a chef carinhosamente me disponibilizou a permissão, eu perguntei antes se poderia postar para vocês, ela não é um amor???
Meu muito obrigada chef Milena Tumelero pela generosidade!

Ingredientes:
200gr de bolacha champanhe

Pão de ló:
5 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar refinado
7 colheres (sopa) de farinha de trigo

Mousse:
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de água
2 claras
1/2 xícara (chá) de calda de morango
1 pacote de gelatina vermelha sem sabor
1/4 xícara (chá) de água para a gelatina

Nozes:
2 xícaras (chá) de nozes torradas
2 xícaras (chá) de geléia de amora

Chantilly:
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (gelado)

Frutas :
2 xícaras (chá) de morango
1/2 xícara (chá) de mirtilo (blueberry)
1/2 xícara )chá) de cerejas frescas

Modo de preparo:
Pão de ló: Bata os ovos com açúcar até que obtenha um creme fofo. Acrescentar a farinha de trigo aos poucos, misture até que fique homogêneo e despeje a massa em uma forma forrada com papel manteiga. Leve para assar no forno baixo até que, ao enfiar o palito, ele saia limpo.
Nozes: Coloque as nozes torradas em uma panela com a geléia, acrescente um pouco de água e leve ao fogo até que fique homogêneo.
Mousse: Misture o açúcar com a água, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo até que obtenha um calda aos poucos, sem parar de bater. Em seguida, acrescente a calda de morango e bata até esfriar. Hidrate a gelatina na água, dissolva em banho-maria e coloque na mistura juntamente com o chantilly. Misture bem.

Montagem >>> Coloque o pão de ló no fundo de uma forma de aro removível. Posicione as bolachas champagne na lateral e coloque a mousse por cima do pão de ló. Deixe na geladeira até que fique firme e, por fim, decore com as frutas

4 comentários:

  1. Hum!!!!
    Ótima receita pra quem esta sem ideia do que fazer para ceia de natal não é mesmo.
    Com certeza já irá para o meu caderninho de receitas^^.
    Bjos

    ResponderExcluir
  2. Olha e uma DELICIA!!!! estou louca para fazer... beejo

    ResponderExcluir

Olá, obrigada pela visita e por compartilhar experiências, super beijo!!!