terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Pão Sírio

Lanche Árabe
Desculpem-me pela demora genteeee! Tudo bem com vocês???
Quem me acompanha pelo facebook está por dentro de tudo que aconteceu nos últimos dias, lá na fan page dos blogs eu posto fotos quase todos os dias.
Postei fotos do curso, das receitas que ultimamente tenho feito, etcs.
Quem quiser dar uma olhada clique aqui >>> PÁGINA DO FACEBOOK .
Além de estar super corrido para mim, o curso do SENAI unidade móvel ter começado de verdade, estou com problemas em postar fotos aqui no blog.
Umas baixam outras não, o que me atrasou...
Quis compartilhar minhas primeiras experiências do curso do SENAI dos primeiros dias e nem pude.
Bom chega de bláblá e vamos a receita. O que aprendi no curso pus em prática em casa ontém, deu certo por isso vim postar para vocês.

Ingredientes:
500 grs de farinha de trigo
50 grs de açúcar refinado
10 grs de fermento biológico seco
50 ml de óleo
10 grs de sal
agua até dar o ponto

Modo de preparo: Em casa fiz o seguinte: Em um recipiente misturei todos os ingredientes secos, menos o sal, que vai por último na receita.
Adicionei assim o óleo e comecei a sovar.
Coloque a água aos poucos, sempre sovando até obter uma massa lisa e macia.
Neste momento misture o sal a massa e continue sovando até a massa ficar macia e der para afundar o dedo.
Em um recipiente coberto por um pano de prato úmido deixei a massa descansar por 30 min.
Abra os discos do tamanho de sua preferência.
Polvilhe a mesa com farinha e abra a massa bem fina com o rolo em todos os sentidos, formando um círculo.
Repita o processo quantas vezes for necessário. Atenção, cuidado com a massa, ela é delicada e pode se romper. Que foi o que aconteceu comigo, na hora de levantar a massa e polvilhar mais farinha.
Asse em temperatura de 200 graus a uns 15 a 20 min mais ou menos. Tem que cuidar, o tempo varia de forno para forno.
A massa fica levemente dourada em baixo. Não se preocupe com as bolhas que vão se formar, é normal e é o charme da receita como diz o professor. Não as fure.

Recheio:
maionese
presunto
cenoura ralada no ralo fino
alface e tomate

Montagem: Depois de fria a massa, passe na metade do círculo, maionese, coloque presunto, cenoura, alface e tomate. Enrole e corte na diagonal para servir. No curso o professor usou ainda beterraba ralada crua.
Fica muito apresentável e saboroso, hummm. Assista ao vídeo para ver melhor o recheio beijos espero que tenham gostado 

Massa descansada!
Pão sírio assando!




2 comentários:

  1. Adoro esse tipo de receita.
    Ainda mais quando se trata de fermento seco,pois aqui não se acha o outro tipo de fermento.
    Ultimamente estou meio viciada em tentar fazer receitas de pão hehe.
    Já vou anotar no meu caderno de receita.
    Unidade móvel??Essa é novidade para mim hehe,mas espero que vc esteja aproveitando muito.
    Bjos

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    Respostas
    1. Acho demais a evolução da massa e vc Pri????
      Adoro quando vai crescendo é muito interessante hehe!!!
      Vc iria adorar estudar aqui comigo Pri é bem diferente!
      Bjssssssssss

      Excluir

Olá, obrigada pela visita e por compartilhar experiências, super beijo!!!