quinta-feira, 24 de maio de 2012

Com Gianni Carboni - Azeite (Palestra)


André, Gianni Carboni, Eu e Maria Luiza

Hoje dia 24/05/2012 participei de uma palestra com o assunto azeite, ministrada pelo Chef Gianni Carboni, também representante da BELPAESE. Aiiiiiiiiiiiii que tudo, Gianni Carboni é Italiano e a 27 anos reside no Brasil, mas ainda assim tem um sotaque que só ele genteeeeee. Foi muito elaborada essa palestra, muito obrigada Gianni pelo conhecimento dividido. Este curso foi realizado no mercado Angeloni na Cozinha da Dona Helena. Clique aqui para saber mais.
Nele foram ensinadas desde seus tipos, até a melhor forma de conservação.

Tudoooooooooooo de bom! Gostei demais. Degustamos 4 tipos de azeites e vou contar para vocês, genteeeeeee uma experiência bem ruim pra mim, porém acrescentadora, nunca havia experimentado o azeite em si sozinho, é bem estranho.
O cheiro divino! Deu vontade de comer aquela saladinha bem regada de azeite hummm...
Vamos ao que interessa:
Primeiro azeite que degustamos foi o extra virgem 0.5! Pra mim o mais suave de todos.
Segundo azeite foi o Ondulina 0.3! Pra mim bem picante e forte, e este 100% italiano.
Terceiro azeite o Grezzo 0.4! Também picante.
Quarto azeite o aromatizado 0.8! O sabor bem diferente dos três primeiros e pude notar a presença de orégano e outros temperos dentro dele.



No fim do curso nos deliciamos com frios, como queijos, salames, etcs e pães, que estes por sinal é uma receita Uruguai já disponível no mercado Angeloni também. Hummmm tudo maravilhoso, regados por azeite, melhor ainda ficaram. Desculpas pela falta de atenção, esqueci de tirar fotos da mesa de frios que estava maravilhosamente linda.
Meados do curso ainda teve o André, responsável pela parte importadora do Angeloni, nos explicando um pouco mais dos processos de importação do Angeloni. Um fofo, sorteou frascos de azeite. Que pena, eu não sabia nenhuma das respostas. Queria muito ter ganhado um azeite!
Uma das perguntas foi: Vocês sabem que o mercado Angeloni está de aniversário, quantos anos está fazendo o Angeloni? R: 54 anos. Nunca ia acertar.
Por último, mas não menos importante é claro a Maria Luiza, orientadora de atendimento, que sempre está disponível a nós, uma graça, sempre muito atenciosa!
Espero que tenham gostado e viajado um pouco comigo. A aula digamos assim de hoje, foi muito legal, utilizei dos vários sentidos que possuimos. Ofato, paladar. Foi muito interessante.


Momento descontração: Tirei essa foto logo depois de ganhar essa água mineral, não liguem a sujeira da minha agenda genteeee. É bacana estar sentada em um móvel confortável e ainda ter esse encosto onde podemos fazer nossas anotações, sem palavras to curtindo muito fazer esses cursos no mercado Angeloni.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, obrigada pela visita e por compartilhar experiências, super beijo!!!