quarta-feira, 30 de maio de 2012

Com Mário Malpighi - Comida Brasileira

Fui a sortuda que ganhou o prato decorado!!!!! Comiiii tudo, hummmm!!!

Fiz o curso com o tema: Cozinha Brasileira no Supermercado Angeloni , na Cozinha Dona Helena no dia 29/05/2012. Sem dúvidas nenhuma o Supermercado Angeloni tem uma estrutura bacana, to adorando os cursos que venho fazendo. Um melhor que o outro. Já estou com a programação do mês que vem e com certeza, participarei de muitos cursos.
A inscrição é bem simples e geralmente é um kilo de alimento o preço que se paga por ela. Interessante não é mesmo galera??? Eu já paguei com 1 kilo de feijão, 1 kilo de arroz, teve uma vez que foi 1 litro de leite....
E assim por diante. Barato né genteeeee. Vamos conferir??? A inscrição pode ser feita pela internet também olhem >>> clique aqui

Quibebe de Jerimum com Jabá e Macaxeira
 (Purê de Abóbora com Carne Seca e Mandioca frita)

O Quibebe é uma receita tradicional brasileira, presente nas culinárias: gaúcha, nordestina e mineira. É basicamente, um purê de abóboras temperado com alho, pimenta, cebola, sal e salsinha. Sua origem vem desde a colonização portuguesa, porém os índios já o utilizavam em sua culinária. O nome quibebe só foi adotado após a chegada dos negros angolanos ao Brasil.
A mandioca está presente no preparo de receitas típicas brasileiras, cultivada por várias nações indígenas foi um dos principais alimentos ulitizados pelos colonos, integrava vários pratos, como bolo, beiju, sopa, angu e ás vezes, misturada  apenas com água ou com feijão e carne.
No caso do aipim (mandioca-doce ou sem veneno) é consumido também somente descascado e cortado em pedaços que são cozidos e depois fritos.
A carne seca ou jabá é um produto tradicional de produção artesanal e mais comercializado nas duas maiores regiões territoriais do Brasil, norte e nordeste.

 *Essa foi a introdução dada pelo chef Malpighi ao ensinar essa receita com tanto requinte!!! Genteeeeeeeeeeeeeeeee adoro ele. Como transmite simpatiaaaaaaaa. Pensem em uma pessoa agradável, feliz, ahhhhhhhh sei lá é viciante a pessoa de Mário Malpighi, não canso de falar. Me simpatizei tantooooo com ele, é uma pessoa maravilhosa. Adoro o jeito dele explicar!!! Fora que o principal, cozinha muito bemmmmmmmmmm... Nessa aula confirmei o que vinha pesquisando a respeito dele... Ele faz um serviço a domícilio, isso mesmooo, além de tudo dá pra contratá-lo e ele ao vivo, cozinha em sua casa para você? Que luxo! 
Maiores informações clique aqui *

Idéia na taça como entrada



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, obrigada pela visita e por compartilhar experiências, super beijo!!!