quarta-feira, 4 de abril de 2012

Frango Frito


Ingredientes: 
coxas de frango
alho amassado
suco de limão taiti
sal a gosto
pimenta do reino (eu não usei)
óleo para fritar

Modo de preparo: Tempere em um recipiente as coxas de frango com alho, sal, pimenta tudo a gosto. Regue tudo isso com suco de limão. Misture de vez em quando e vire as coxas, para pegarem bem o tempero! Você pode temperar as coxas antes mesmo de fritar dá certo, porém se marinar vai fixar mais o sabor dos temperos.
O segredo está em fritar em óleo bem quente ( coloque um fósforo dentro da panela, quando ele acender, pode colocar o frango).  De 2 a 3 dedos do nível da panela. Não precisa cobrir as coxas de frango e jogar tudo isso de óleo fora, vamos nos conscientizar. Comece por fritar pelo lado da coxa que possua menos pele. Note na foto que a parte de cima da coxa é a parte que mais tem pele.
Você fritará essa parte depois, virando quando o outro lado estiver completamente dourado.
Tenha paciência e doure bem, pois como se trata de coxas, pode ficar cru dentro.
Parece que não mas fritura requer prática, em casa sou só eu quem frito as coisas, em se tratando de óleo quente tome muito cuidado. É uma das piores dores a se sentir, derramando uma panela de óleo quente em cima das mãos fritando pastéis por exemplo.

* Adoro frango frito hummm *

Um comentário:

Olá, obrigada pela visita e por compartilhar experiências, super beijo!!!