terça-feira, 3 de abril de 2012

Amanteigado de côco


Adoro côco e eles ficam com um toque bem leve que derrete na boca que é bacana. Se optar por acrescentar mais côco, assim como eu fiz na primeira vez que fiz a receita e usei praticamente QUASE todo o pacotinho de 100 grs rssss, aviso que os amanteigadinhos perdem um pouco a forma, e ficam bemmm doces. Eles vão se achatar e se esparramarem mais na assadeira, podendo assim perder a forma de pequenas bolinhas e virarem grandes discos achatados

Ingredientes:
200 grs de amido de milho ( 1 e 1/3 xícara de chá )
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de margarina
3 colheres (sopa) de côco ralado ( usei o úmido adoçado da MAIS CÔCO )
Modo de preparo: Misturar os ingredientes com as mãos, até obter uma massa homogênea, no ponto de enrolar. Se não der o ponto vá acrescentando mais amido de milho até que se solte das mãos. Faça pequenas bolinhas e as coloque direto na assadeira. Isso mesmooooo hehe, não precisa untar para a praticidade de muitos, uhuuuuu. Para dar um charme na receita afunde em cada bolinha a marquinha de um garfo!!! Asse até que fiquem cheirosos e bem pouco moreninhos, uma dica é abrir a porta do forno e levantar um dos amanteigadinhos, eles não devem ficar muito morenos em baixo.


 05 de Abril de 2012:
Com gotas de chocolate, próprios para fornear
 17 de Abril de 2012:
Outra idéia adicionei um pouco de chocolate em pó


3 comentários:

  1. Gostaria de que fosse postado outros tipos de amanteigados, obrigado!

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    1. Logo em breve postarei uma receita de amanteigado com geléias, bjs

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  2. Pronto >>> http://nhamisnhamis.blogspot.com.br/2012/04/amanteigados-com-geleia-de-uva.html

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Olá, obrigada pela visita e por compartilhar experiências, super beijo!!!