Ingredientes:
4 ovos
2 copos açúcar (grande) ou 4 copos americanos
2 copos de farinha de trigo (grande) ou 4 copos americanos
1 copo de leite fervido (grande) ou 2 copos americanos
1/2 tablete de manteiga ou pouco mais
1 colher (sopa) de fermento em pó
suco de 6 laranjas pêras, fervido com 4 colheres (sopa) de açúcar, para regar o bolo
Chantilly:
2 potes de creme de leite fresco batidos com 6 colheres (sopa) de açúcar
Decoração:
morangos limpos e cortados ao meio ( importante que os morangos sejem do mesmo tamanho assim ficam mais bonitos na receita)
Gelatina:
usar 3 pacotes e fazer com menos água, deixar na geladeira para que ganhe consistência de clara de ovo, antes de cobrir o bolo com ela.
Modo de preparo: Bata as claras em neve dura. Junte as gemas e açúcar e bata bastante. Coloque a farinha , o fermento e por último o leite morno ( com a manteiga dissolvida nele). Leve pra assar numa forma untada apenas no fundo.
Quando o bolo sair do forno. Regue com suco de laranja ainda morno. Deixe esfriar.
Cubra o bolo com chantilly, os morangos e a gelatina.
* Esta receita também retirei do livro da minha mãe, amoooo esse bolo é maravilhoso. Fica com leve tom azedinho e não é enjoativo! *
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Olá, obrigada pela visita e por compartilhar experiências, super beijo!!!