quarta-feira, 4 de abril de 2012

Amanteigados com Geléia

Com geléia de goiabada

Ingredientes:
1 xícara (chá) de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
geléia de sua preferência

Modo de preparo: Misture com as mãos a margarina, a farinha de trigo e o açúcar sem trabalhar muito.
Vá amassando levemente até que se desgrude da mão.
Numa assadeira forrada com papel manteiga, coloque bolinhas do tamanho e formato que quiser, pode ser colocado em uma manta de confeitar também ficam bonitos os amanteigados, usando o bico pitanga.
Se optar por fazer como eu, enrole pequenas bolinhas, e as afunde com o dedo mesmo, e após feito isso recheio-os com um pouco de geléia de sua preferência.
Asse até ficarem cheirosos e douradinhos... Retire do forno, e ainda quente polvilhe açúcar refinado por cima!
Ficam lindos. Para não queimarem seus amanteigados é preferível que depois de tirados do forno, passe-os para outro refratário, para que não continue sendo aquecidos pelo calor da forma!

Antes de assar! Geléia de Uva.

Depois de assados com gelèia de uva
* É bem gostoso fazer essa receita para um chá da tarde (^_^), dei algumas idéias, fiz de geléia de uva, de geléia de goiaba, e da pra fazer com a própria goiabada em cubinhos, em vez de afundar com o dedo e depois rechear, pode afundar o cubinho de goibada direto, todas ficam bem saborosas *

Um comentário:

Olá, obrigada pela visita e por compartilhar experiências, super beijo!!!