Farofa:
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar refinado
1 ovo
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
obs. fazer 1 e 1/2 ou 2 receitas da farofa para essa quantia de creme
Creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite (usar como medida a lata do leite condensado por ex.)
1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
2 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo: Em uma panela cozinhe todos os ingredientes do creme menos o creme de leite, misturando sempre até que obtenha-se um creme grosso e homogêneo. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem. Para que o creme esfrie um pouco antes de fazer a montagem. Reserve. Para a farofa, apenas misture todos os ingredientes com as mãos levemente, como se reproduzindo movimentos de esfregar uma mão a outra levemente. Para que essa não vire uma massa, que não é o nosso objetivo nessa receita.
Montagem: Divida a farofa em 2 partes. Forre a assadeira untada e enfarinhada com metade da farofa, cubra com o creme todo, e por fim salpique aos poucos até acabar a outra metade da forofa por cima do creme. Asse até que comece a cheirar, e fique douradinho, o teste do palito nesse caso não vai funcionar, por causa do creme que vai enganar e deixar o palito molhadinho!
* O meu ficou assim, nunca tinha usado a forma redonda.... Muitoooo cremeeeee hummmmm. Essa receita retirei do livro de receitas que minha mãe querida escrevia com tanto amor, não sei bem de quem ela é. Foi passada de tia para tia, antes de chegar a minha mãe e eu ter resolvido postá-la aqui no blog, é uma delícia!!! *
Hum!!!!!!!!
ResponderExcluirQue delicia!!!!
Ja anotei no meu caderninho de receitas.
Bjo
Oi Pri tudo bem???
ExcluirQue bommmm, fico feliz, bjs
nhammmm... parece realmente delicioso!!
ResponderExcluirVou fazer também.
bjs
Tia Tereza
Oi Tia Tereza, tudo bem???
ExcluirObrigada pelo comentário, bjs