quinta-feira, 12 de abril de 2012

Mini Torta de Limão e Maracujá


Ingredientes:  
Massa: 
3 xícaras de farinha de trigo
6 colheres (sopa) meio cheias de açúcar refinado
1 xícara (chá) de margarina
1 gema

Recheio 1:
1 lata ou caixinha de leite condensado
1 xícara (café) de suco de limão taiti

 Recheio 2:
1 lata ou caixinha de leite condensado
1 xícara (café) de suco de maracujá sem sementes (usei suco concentrado pronto)

Modo de Preparo: Em uma tigela coloque todos os ingredientes da massa. Misture até obter uma massa homogênea, sem trabalhar muito, levemente. Até que se solte da mão, se preciso polvilhe um pouco mais de farinha, bem pouco. Dependendo da marca da farinha que usar, não precisa colocar as 3 xícaras. Por isso vá polvilhando aos poucos. Molde a massa em pequenas formas de sua preferência, com um garfo espete a massa toda, para que esta não estufe. Eu faço isso em todas as minhas receitas mas não tem jeito a massa sobe, rs. Asse até dourarem bem. Reserve! Para o recheio basta misturar os ingredientes ou bater no liquidificador se preferir. O recheio de limão ocorre uma química que o deixa durinho na hora, o de maracujá também endurece, porém fica menos firme. Recheie as massinhas com um pouco de recheio de sua preferência. Leve a geladeira até o recheio ficar firme.

Receita em preparo, pos atualizado --->  receita feita no dia 05/10/2012
Com raspinhas!!!
De pertinho!!!
* Você pode decorar com raspas de limão e merengue. As de maracujá com uma caldinha com sementes, que tal??? Bjs *

2 comentários:

Olá, obrigada pela visita e por compartilhar experiências, super beijo!!!