Ingredientes:
Massa:
3 xícaras de farinha de trigo
6 colheres (sopa) meio cheias de açúcar refinado
1 xícara (chá) de margarina
1 gema
Recheio 1:
1 lata ou caixinha de leite condensado
1 xícara (café) de suco de limão taiti
Recheio 2:
1 lata ou caixinha de leite condensado
1 xícara (café) de suco de maracujá sem sementes (usei suco concentrado pronto)
Modo
de Preparo: Em uma tigela coloque todos os ingredientes da massa.
Misture até obter uma massa homogênea, sem trabalhar muito, levemente.
Até que se solte da mão, se preciso polvilhe um pouco mais de farinha,
bem pouco. Dependendo da marca da farinha que usar, não precisa colocar
as 3 xícaras. Por isso vá polvilhando aos poucos. Molde a massa em
pequenas formas de sua preferência, com um garfo espete a massa toda,
para que esta não estufe. Eu faço isso em todas as minhas receitas mas
não tem jeito a massa sobe, rs. Asse até dourarem bem. Reserve! Para o
recheio basta misturar os ingredientes ou bater no liquidificador se
preferir. O recheio de limão ocorre uma química que o deixa durinho na
hora, o de maracujá também endurece, porém fica menos firme. Recheie as
massinhas com um pouco de recheio de sua preferência. Leve a geladeira
até o recheio ficar firme.
Receita em preparo, pos atualizado ---> receita feita no dia 05/10/2012 |
* Você pode decorar com raspas de limão e merengue. As de maracujá com uma caldinha com sementes, que tal??? Bjs *
Quero fazer este !!!
ResponderExcluirFaça é bem gostoso Daniiii!!! Bjs
Excluir