terça-feira, 10 de abril de 2012

Torta Holandesa

Essa receita retirei daqui.

Adaptações>>> Dobrei a receita!!!
Massa: Em vez de usar  200 gramas de manteiga , eu apenas utilizei 100 grs, fiz uma massa com 100 grs de manteiga mais um pacote de biscoito triturado, forrei o fundo de uma forma removível grande. Reservei. Com outro pacote de biscoito leite com mel, fiz uma farofinha e depositei sobre a massa. É importante que antes desse passo, os biscoitos calipso já estejem acomodados nas laterais da forma com a parte banhada no chocolate para fora.
Recheio: Coloquei-o na forma sobre a farofinha. Nesse momento é importante que leve ao refrigerador e deixe congelar, olha a minha como escorreu... Porque eu não a congelei antes de jogar a cobertura por cima! Ficando fora da geladeira o sorvete vai perdendo forma e derrete.

Cobertura: Derreti as duas barras de chocolate meio amargo no creme de leite em banho maria como explicado na receita. Esperei esfriar um pouco e cubri a torta. Depois desse momento eu levei novamente ao refrigerador e a congelei. Não precisa esperar as 12 horas como falado no site da Nestle, dê uma olhada de vez quando se tiver endurecida a torta está pronta! Olha a fatia da minha Torta Holandesa como ficou:


Ps: Ela está derretendo por dentro porque era a última fatia, estava a um tempo fora da geladeira. Observem também como a cobertura perde o brilho, se desejado, faça a cobertura pouco antes de servir, espere que esfrie um pouco e depois cubra a torta com ela. É bacana ter a atenção de como apresentar seus pratos, eu no improviso, coloquei a minha torta numa assadeira de pizza kkk

* Notem o que eu inicialmente havia comentado... A camada de massa e a farofinha acima. Hummm, é muito fácil de se fazer e muito gostosa!!! Além de tudo, essa receita não vai ao forno*



* Fiz hoje de novo olhem como ficou rsss, não sei porque, ficou grande!!! E olha a forma de pizza de novo, affs jajá comprarei o prato para melhor apresentar minhas receitas  *

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, obrigada pela visita e por compartilhar experiências, super beijo!!!