sexta-feira, 18 de maio de 2012

Sequilhos de maracujá


Hummmmmm que gostoso que é tomar um cafezinho com essa delicinha de receita genteeee... Os sequilhos ficam levemente azedinhos, com um cheirinho de maracujá...
Nesta receita os principais ingredientes são o amido de milho e o suco concentrado de maracujá!
Notem na foto que utilizei das marcas Maguary e Yoki para esses ingredientes...
Foi a primeira vez que fiz essa receita. Particularmente, achei nota 10, adoro tons azedinhos, amei esses sequilhos. Além de tudo derretem um pouquinho na boca. Hummmm vou comê-los agora no café da manhã.
São muito práticos e facinho de fazer, você vai precisar de:

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de amido de milho
1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar (160grs)
1 ovo
2 colheres (sopa) de margarina (60grs)
1 pitada de sal
meia xícara (chá) de suco de maracujá

Fuê
Modo de preparo: Eu fiz da seguinte forma. Misturei bem todos os ingredientes menos a farinha e o amido de milho. Com um fuê (batedor de claras).... Bati primeiro o açúcar com o ovo, acrescentei a margarina, sempre batendo tá gente? A pitada de sal e depois o suco de maracujá. Depois de bem misturado, coloque a farinha e continue batendo. Agora é a vez do amido de milho. Coloque as 3 xícaras e continue batendo. Com a massa já homogênea, vá colocando a última xícara do amido de milho aos poucos e comece a trabalhar com a mão até que esta massa se desprenda e dê ponto de enrolar. Pra mim precisei de mais amido de milho. Não sei ao certo quanto que acabei utilizando porque foi a primeira vez que fiz a receita... Enrole pequenas bolinhas e afunde um garfo nelas. Asse em assadeira forrada de papel manteiga até começarem cheirar e dar uma leve douradinha em baixo dos sequilhos.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, obrigada pela visita e por compartilhar experiências, super beijo!!!