segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Bolo dos Reis


Devido a pedidos lá na fan page dos blogs Nhamisnhamis e Meninasonhadora13 no facebook.... Resolvi compartilhar essa delícia que enxe os olhos de qualquer um!!!!
Eu já estava com a idéia de postar as receitas feitas pelos chefs dos cursos da Cozinha Dona Helena, que são realizados no Angeloni de Capoeiras. Mas com os pedidos achei urgente postá-las.
Esta receita foi feita e confeitada pela chef Nilza Maria.
Chega de Blablabla...

Ingredientes:  

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 xícara de (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de água fervente
6 bananas caturras
4 ovos
1 colher (sopa) de fermente em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
Frutas cristalizadas
Castanhas-do-pará
Nozes
Frutas secas (como damasco por exemplo)

Glacê:

1 clara 
1 colher (sopa) de suco de limão
300 g de açúcar impalpável

Modo de preparo: Peneire os ingredientes secos. Acrescente o óleo, a banana amassada, os ovos e a água fervente e misture bem. Junte as frutas secas passadas na farinha de trigo, misture rapidamente. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos em forma untada e enfarinhada com um furo no meio.

Preparo do Glacê: Coloque a clara e uma colher (sopa) do açúcar na batedeira e ligue em velocidade baixa. Junte o açúcar restante, aos poucos, até obter um creme espesso. Adicione suco de limão ou ácido cítrico e aumente a velocidade batendo por cerca de 10 minutos. Guarde o recipiente fechado se for usar em seguida, cubra a tigela com um pano de prato úmido.

* Decore o bolo com o glacê, as nozes, frutas secas e cerejas. No bolo ainda quente para morno!
   Rende 10 porções.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, obrigada pela visita e por compartilhar experiências, super beijo!!!