sexta-feira, 22 de junho de 2012

Bolinho de queijo


Essa receita é bem barata, prática e fica linda!!! Foi a primeira vez que fiz. Confesso que na hora de sovar a massa achei que não iria dar certo rs, mas deu.
Pessoal aqui de casa aprovou. Deram umas 45 bolinhas aproximadamente, que foram enroladas com meu filhinho e não sobrou nenhumaaaaa!!!
Ah a minha sugestão é para trocar o queijo colonial por mussarela. Eu usei o colonial porque era o que tinha em casa. Na ocasião ele não derreteu legal, acho que mussarela iria ficar mais derretidinho o queijo. Vamos concordar, bolinho de queijo sem queijo esticando não tem graça né?

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de óleo
1 cubinho de caldo de galinha
sal a gosto
queijo colonial em cubos ( aconselho usar o queijo mussarela, porque derrete melhor)
orégano

Cobertura:
1 ovo
farinha de rosca

Modo de fazer:  Em uma panela ferva a água com o caldo de galinha e o óleo. Se preferir coloque uma pitada de sal, eu não coloquei. Quando a água ferver de uma vez só despeje a farinha e misture rapidamente até que se forme uma bola de massa na panela. Desligue o fogo. Espere esfriar um pouco e com a massa ainda quente comece a sovar a massa até ficar lisinha. Pegue um pequeno pedaço de massa  e coloque um cubinho de queijo no meio com uma pitada de orégano, enrole.  Reserve!
Agora bata um ovo com um garfo e acrescente umas colheres de água, só para ficar mais diluido o ovo.
Mergulhe as bolinhas no ovo e depois empane com a farinha de rosca. Reserve!
Só fritar em óleo quente e pronto!!!!!!!!

Molho de catchup e mostarda misturados

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, obrigada pela visita e por compartilhar experiências, super beijo!!!