sábado, 2 de junho de 2012

Macarrão cremoso com couve-manteiga


No decorrer dessa semana fiz esse macarrão. É o velho soborô rssssss que tanto minha tia simpaticamente ri ao nomear comidas que se sobram, a gente junta tudo numa só receita e olhem só no que dá: as vezes resulta-se em uma das receitas mais saborosas.
Estou falando daquele franguinho que a gente já compra assado, com pele fininha, saboroso, que as vezes recheam com farofa. Outro dia peguei restos de frango os desfiei e juntei a carne moída mais umas colheres de extrato de tomate que haviam sobrado e estava em minha geladeira.
Genteeeeeeee vocês não sabem que sabor que deu isso tudo junto! Fora na cremosidade, virou um molhinho bem bacana.
Para esta receita acima eu utilizei os seguinte ingredientes sobrados de outras receitas, couve-manteiga refogada, e linguiça frita em frigideira.

Ingredientes:
500 grs de macarrão tipo nissin (miojão)
1 ramo de couve-manteiga cortado bem fino
sobras de linguiça cortadas em cubinhos
2 colheres (sopa) de creme de leite (por incrível que pareça também era um dos ingredientes sobrados)
queijo ralado no ralo grosso que derreta de sua preferência (usei o provolone)
requeijão (opcional)
1 fio de azeite para refogar

Modo de preparo: Prepare o macarrão conforme as intruções da embalagem. Escorra e reserve!
Corte restos de linguiça que sobraram do almoço ou janta em pequenos cubos... Em uma frigideira frite a linguiça em um fio de azeite, acrescente o couve refogado, as duas colheres de creme de leite. Se preciso adicione água.
Depois que virar um creme adicione o macarrão e por fim quando tiver já quente, adicione o queijo ralado.

*Espero que sirva de inspiração para criarem novos pratos a partir de sobras bjsssss*

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, obrigada pela visita e por compartilhar experiências, super beijo!!!